Wir veredeln hochwertige Braurohstoffe mit modernster Mälzungstechnologie unter ständiger Qualitätskontrolle.
Heidelberger ist ein Malz aus speziellen, zweizeiligen Braugerstensorten, die weniger stark zur Farbbildung während des Mälzungsprozesses neigen.
PDF ansehenDas enzymstarke und extraktreiche Pilsener Malz ist das Grundmalz, allein oder kombiniert, für alle Arten von wohlschmeckenden Bieren.
PDF ansehenBio-Pilsener, in EU-Bio-Qualität, ist das Grundmalz, allein oder in Kombination mit anderen Bio-Malzen, für alle Arten von außergewöhnlichen und Bio-Bieren.
PDF ansehenPale Ale eignet sich bestens als Grundlage für zahlreiche Varianten der angelsächsischen Ales und anderer Biere.
PDF ansehenDer Einsatz des Wiener führt zu einer vollen goldenen Bierfarbe, hervorragenden Schäumen und einem angenehmen, vollmundigen Geschmack im fertigen Bier.
PDF ansehenDas Münchner verstärkt auf angenehme Weise den vollmundigen, malzigen Geschmack in bernsteinfarbenen bis dunklen Bieren.
PDF ansehenDas Münchner Dunkel führt zu intensiven vollmundigen Bieren mit betont malzigem Körper und einer leuchtend dunklen Farbe.
PDF ansehenMelanoidin Light ist ein Malz, welches sich durch einen hohen Gehalt an aroma- und farbintensiven Maillard-Verbindungen, den sogenannten Melanoidinen, auszeichnet.
PDF ansehenMelanoidin enthält im Vergleich zu Melanoidin Light noch deutlich mehr an aroma- und farbgebenden Melanoidinverbindungen, die sich in einem intensiveren Mälzungsverfahren gebildet haben.
PDF ansehenCaramel Pils ist das hellste aller Caramel-Malze und damit vor allem geeignet, den Bieren zu mehr Vollmundigkeit zu verhelfen, ohne dabei deren Farbe zu erhöhen.
PDF ansehenCaramel Hell – bekannt als Caramel Light – verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres und führt zu einer Vollmundigkeit, die an Vanille.
PDF ansehenCaramel Aroma bringt in steigendem Maße kräftige malzaromatische und „karamellige“ Geschmacksnoten ins Bier, die auch zu einer entsprechend dunkleren Bierfarbe führen.
PDF ansehenFührt im Vergleich mit Caramel Hell und Caramel Aroma zu ausgeprägteren nussig-süßlichen Karamellnoten.
PDF ansehenCaramel Munich I – bekannt als Caramel Dark – ist das hellste Karamellmalz der Caramel-Munich-Reihe.
PDF ansehenCaramel Munich II – bekannt als Caramel Dark – liegt mit 110-130 EBC Farbe etwas höher in der Farbe als das Caramel Munich I.
PDF ansehenCaramel Munich III ist das dunkelste Karamellmalz aus der Caramel® Munich-Reihe.
PDF ansehenRed X ist malzseitig mittlerweile zum Synonym für Biere mit rötlicher Farbe geworden.
PDF ansehenCraftmalze Special X ist ein dunkles Karamellmalz, das einer kurzen Röstung unterzogen wurde.
PDF ansehenVerleiht dem Bier ein süßes Malzaroma, das an frisch gebackenes Brot und Kekse erinnert, und kombiniert stark geröstete Aromen mit einer hellen Farbe.
PDF ansehenChocolate ist der ideale Einstieg in die Möglichkeiten der röstaromabetonten Biere.
PDF ansehenRöstmalz ist im Vergleich zum Chocolate intensiver geröstet und bestens geeignet für sehr dunkle bis schwarze Biere, die eine angenehme Röstnote haben sollen.
PDF ansehenSpitzmalz wird als Besonderheit unter den Spezialmalzen zeitweise oder stetig im Maischprozess eingesetzt.
PDF ansehenSauermalz wird zur Optimierung des pH-Wertes in der Maische bei nicht ganz optimalen Brauwässern eingesetzt.
PDF ansehenRauchmalz wird über Buchenholz aus dem fränkischen Jura geräuchert und gibt dem Bier den typischen Geschmack, der an Rauchschinken und Lagerfeuer erinnert.
PDF ansehenHeidelberger Weizenmalz ist ein besonders helles Weizenmalz und betont die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier-Geschmack.
PDF ansehenWeizenmalz betont die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier-Geschmack.
PDF ansehenWeizenmalz Dunkel ist die dunkle oder „Münchner Variante“ des Weizenmalz.
PDF ansehenDinkelmalz wird für die Herstellung der typischen kräftig-obergärigen Dinkelbiere benötigt.
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